Ascom Alessandria

» Iniziative ed eventi

ASCOM, PASTICCERIE IN COSTA AZZURRA CON IL PROGETTO “CONTAMINAZIONI VIRTUOSE”

Iniziative ed eventi
Dal 16 al 19 febbraio “Pain, Amour et Chocolat” ad Antibes ha uno spazio dedicato ai dolci alessandrini e siracusani

Si apre oggi, giovedì 16 febbraio, il secondo fine settimana della manifestazione “Pain, Amour et Chocolat”, che si tiene ad Antibes, in Costa Azzurra, fino a domenica 19 febbraio, che ospiterà per 4 giorni uno spazio insolito ed originale dedicato alle specialità della pasticceria alessandrina e siracusana, grazie alla partecipazione di Ascom Confcommercio Alessandria in collaborazione con Confcommercio Siracusa nell’ambito del progetto di gemellaggio “Contaminazioni virtuose”.

La manifestazione è organizzata dalla Camera di Commercio italiana a Nizza in occasione della festa di San Valentino e riunisce produttori italiani e francesi di pane, prodotti da forno, cioccolato e pasticceria: una fiera dove si fondono tradizione, creatività e qualità dei prodotti.

Giunta all’undicesima edizione, ha registrato lo scorso anno 20.000 visitatori e raccoglie quest’anno 50 espositori disposti su una superficie di 2.100 metri quadrati nella prestigiosa location di Port Vauban

Una vetrina importante per le cinque pasticcerie alessandrine Dolci Capricci, Gallina, Mauro Allemanni (di San Salvatore), Rovida Signorelli, Zoccola e le quattro siracusane Brancato, Ciccio, Peruch e Rizzo, accompagnate dalle due aziende vinicole della provincia di Alessandria Marenco e Liedholm.

Si tratta del primo evento internazionale che vede unite le due Confcommercio con i propri associati: la condivisione degli spazi non è solo ottimizzazione di risorse ma anche occasione di abbinamenti originali, tra vini e prodotti dei due territori e degustazioni di specialità piemontesi e siciliane.

« Indietro

Archivio