ALESSANDRIA VILLAGE TORNA IN TOSCANA: DOMANI TAPPA A CARRARA
Iniziative ed eventiLe eccellenze dell’enogastronomia del territorio alessandrino in occasione della partita Carrarese - Alessandria
Si terrà a Carrara, in piazza Accademia (di fronte all’Accademia delle Belle Arti), martedì 4 aprile 2017, la tappa di “Alessandria Village – Il gusto del calcio che unisce”, che accompagna, con la promozione del territorio alessandrino e delle sue eccellenze enogastronomiche, la partita in trasferta di Alessandria Calcio contro la Carrarese, che si disputerà alle 18.30 presso lo Stadio dei Marmi.
PIAZZA ACCADEMIA: IL GUSTO DEL CALCIO CHE UNISCE
Degustazioni di bagna cauda, prodotti a base di funghi e tartufi focaccia artigianale e pasticceria secca
Ascom Confcommercio Alessandria, con il supporto di Confcommercio delle Provincie di Lucca e Massa Carrara, allestirà dalle 16 alle 19, in piazza Accademia, l’Alessandria Village: un’area nella quale saranno proposte la degustazione e la vendita delle eccellenze enogastronomiche alessandrine.
Alle ore 17.30 si terrà un momento istituzionale nel quale sancire l’incontro tra le due realtà sportive, cittadine, culturali ed enogastronomiche.
A tale momento parteciperanno i dirigenti delle squadre Alessandria Calcio e Carrarese – per Alessandria Calcio ci saranno il Presidente Luca Di Masi e il Direttore Marketing Luca Borio, per la Carrarese il Presidente Onorario Prof. Gualtiero Magnani – ed i rappresentanti delle due Confcommercio – per Alessandria ci saranno il Presidente Provinciale Vittorio Ferrari ed il Direttore Alice Pedrazzi e per Carrara ci saranno la presidente Confcommercio Massa Carrara Nadia Cavazzini (vice presidente Confcommercio delle Provincie Lucca e Massa Carrara) e il Direttore Confcommercio delle Provincie Lucca e Massa Carrara Rodolfo Pasquini.
Verranno proposte degustazioni di Bagna Cauda con focaccia artigianale e crostini, assaggi di confetture e marmellate, intingoli, prodotti a base di tartufo, birra artigianale e vino. Verranno inoltre proposti prodotti di pasticceria secca e creme a base di cioccolato e nocciola delle pasticcerie che aderiscono al progetto.
Le aziende del territorio
Le aziende alessandrine presenti:
Actis Massimiliano – pane, focaccia e schiacciatine
Birrificio La Costantina – birra artigianale
Boano - sughi a base di selvaggina e carni bianche
Boido Tartufi - tartufi, pasta e prodotti da forno a base di tartufo, sughi e intingoli
Cà du Ninein – torte di nocciola
F.lli De Rizio – frutta e verdura
Giraudi – cioccolato
Il Mongetto - bagna cauda, frutta e verdura sottovetro
Liedholm - vino
La Commedia della pentola – conserve di frutta
Marenco – vini
Oliveri – funghi, frutta e verdura sottovetro
Pasticceria Antonella Dolci – Marocco e Torta di nocciole
Pasticceria Bonadeo – Polenta di Marengo
Pasticceria Dolci Capricci – baci di dama e cioccolato
Pasticceria Gallina – baci di dama e crema di nocciole
Pasticceria Rovida Signorelli – baci di dama, crema di nocciole e cioccolato
Pasticceria Allemanni Mauro – baci di dama e torte nocciola e gianduia
Pasticceria Zoccola – amaretti, biscotti di Marengo
Pastè – Agnolotti
Pico Maccario - vini